油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂や筋を除き、フォークで全体に突き刺し、ビニール袋に○と一緒に10分以上漬けておく。
- 2 鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶし、揚げ油を180度に熱してからりと揚げる。
- 3 油から取り出したら、ボウルに合わせておいた●に入れてさっと絡める。
- 4 皿に千切りキャベツを敷いて、(3)の鶏肉を並べてから残ったたれを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもの油淋鶏の定番レシピです。
おいしくなるコツ
おろし生姜はチューブ入りのものでもOKですが、生生姜の方がより美味しく仕上がります。
- レシピID:1600028175
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません