アミエビ入りの野菜と卵料理 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
アスパラは先端の硬い
部分を捨てて、
数センチの斜め切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎを炒めます。
しんなりすると
アスパラとアミエビを一緒に炒めます。
アミエビを飾りに載せる時には少し残しておきます。 -
3
容器に卵を割って、
水を大さじ2と一緒に
よく混ぜます。
2番の野菜を周りに
置き、中心に溶き卵を入れ、お箸で
よくかき混ぜます -
4
3番の玉子に火が通ると調味料●を入れて
一緒に全体に混ぜます
器に盛り付けて、
飾りにアミエビを載せました。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めの玉子料理
レポートを送る
2 件
多く作り、夕飯と朝食にも付け合わせました。