ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ハンバーグの作り置き 6個
- *冷凍ブロッコリー 100g
- *冷凍しめじ 一掴み
- 冷凍マッシュルーム(スライス) 一掴み
- ○北海道シチュー(ビーフ) 1片(1/8箱)※細かく刻んでおく
- ○水 200cc
- とろけるミックスチーズ 30g
- パセリ 少々
作り方
-
1
*ハンバーグの作り置き
レシピID:1600027886
*冷凍ブロッコリー
レシピID:1600027310
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086 - 2 ハンバーグは耐熱容器に入れて蓋をして500wレンジで1分加熱しておく。
- 3 冷凍のブロッコリーとしめじ、マッシュルームをそれぞれ500wレンジで2分加熱しておく。
- 4 フライパンに○を入れて中強火に熱し、ルーが溶けたらハンバーグと加熱解凍した野菜を入れて5分間ほどヘラで混ぜながら煮込む。
- 5 チーズを加えて溶けてきたら器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)