ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ブロッコリーときのこの煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
作り置きのハンバーグにひと手間加えて。

材料(2人分)

  • *ハンバーグの作り置き 6個
  • *冷凍ブロッコリー 100g
  • *冷凍しめじ 一掴み
  • 冷凍マッシュルーム(スライス) 一掴み
  • ○北海道シチュー(ビーフ) 1片(1/8箱)※細かく刻んでおく
  • ○水 200cc
  • とろけるミックスチーズ 30g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 *ハンバーグの作り置き
    レシピID:1600027886

    *冷凍ブロッコリー
    レシピID:1600027310

    *冷凍しめじ
    レシピID:1600027086
  2. 2 ハンバーグは耐熱容器に入れて蓋をして500wレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 冷凍のブロッコリーとしめじ、マッシュルームをそれぞれ500wレンジで2分加熱しておく。
  4. 4 フライパンに○を入れて中強火に熱し、ルーが溶けたらハンバーグと加熱解凍した野菜を入れて5分間ほどヘラで混ぜながら煮込む。
  5. 5 チーズを加えて溶けてきたら器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

平日の時短レシピを考えました。

おいしくなるコツ

時間があれば煮込み時間を増やしてください。

  • レシピID:1600027898
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグブロッコリーパセリ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る