水菜とかにかまの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、根を落として4、5センチ間隔で切る。
- 2 卵と●の調味料、割いたカニカマをいれよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、水菜を軽く炒める。
- 4 そこに混ぜておいた卵を全ていれて、中火くらいにして周りが固まってきたら外から内側に混ぜていく。
- 5 2/3程度卵に火が通ったところで火を止めて、混ぜながら予熱で卵を熱して完成☆
きっかけ
カニカマを使って調理したかったので。
おいしくなるコツ
ちょっと早いかな?くらいのタイミングで火を止めると卵がふわふわに仕上がります^ ^
- レシピID:1600027831
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません