水菜とかにかまの中華風卵とじ レシピ・作り方

水菜とかにかまの中華風卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
さっと作れる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、根を落として4、5センチ間隔で切る。
  2. 2 卵と●の調味料、割いたカニカマをいれよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、水菜を軽く炒める。
  4. 4 そこに混ぜておいた卵を全ていれて、中火くらいにして周りが固まってきたら外から内側に混ぜていく。
  5. 5 2/3程度卵に火が通ったところで火を止めて、混ぜながら予熱で卵を熱して完成☆

きっかけ

カニカマを使って調理したかったので。

おいしくなるコツ

ちょっと早いかな?くらいのタイミングで火を止めると卵がふわふわに仕上がります^ ^

  • レシピID:1600027831
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ5分以内の簡単料理水菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る