イカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ●の調味料を混ぜてタレを作っておく。
- 3 ひき肉と玉ねぎ、◇の調味料を混ぜる。
-
4
イカに肉を詰めていく。
焼くとイカが縮むのでぎゅうぎゅうに詰めすぎないようにする。
※イカは下処理済みのものを使用しています。 - 5 混ぜておいたタレをフライパンに入れて火にかけ、ふつふつしてきたらイカも入れ、蓋をする。
- 6 途中イカをひっくり返し、再び蓋をして煮詰める。
- 7 中まで火が通り、タレにとろみがでてきたら完成☆
きっかけ
イカ飯を材料がなかったので、お肉で代用できないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦げないように時々様子をみてください。
- レシピID:1600027539
- 公開日:2019/03/05
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