簡単で栄養たっぷり!セロリとパプリカのきんぴら レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
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1
セロリーは葉をのぞきます。(ほかに使います)
ピーラーで筋を落とします。
5ミリぐらいの短冊切りにします。
パプリカも種を落として、同じように短冊切りにします。 -
2
フライパンにシーチキンのあぶらも一緒に入れます。
1番の野菜2種類を一緒に入れて、
全部で炒めます。 -
3
2番がしんなりすると
調味料●を入れて
和えます。
最後にたっぷりのかつお節を入れて、ざっくり混ぜ、
器に盛り付けます。
きっかけ
セロリが残っていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンとかつお節を入れると EPAも増えて栄養たっぷりになります。
- レシピID:1600026591
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- パブリカとセロリのきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142018/12/22 11:18黄パプリカが足りなかったので、赤も加えました(^_-)-☆
味付けは簡単ですが、シーチキンとかつお節の旨みでしっかりと味が付いてますね!
美味しく頂きました♪
栄養たっぷりです。
お弁当のおかずに作りました。