簡単で栄養たっぷり!セロリとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

簡単で栄養たっぷり!セロリとパプリカのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
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シーチキン、鰹節を入れたので、
栄養たっぷりです。
お弁当のおかずに作りました。

材料(5~6人分)

  • 黄色パプリカ 1個
  • セロリー茎 1~2本
  • シーチキン 小1缶
  • ●塩麹 大さじ1/2
  • ●白だし 大さじ1
  • 鰹節 2つかみ

作り方

  1. 1 セロリーは葉をのぞきます。(ほかに使います)
    ピーラーで筋を落とします。

    5ミリぐらいの短冊切りにします。

    パプリカも種を落として、同じように短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにシーチキンのあぶらも一緒に入れます。

    1番の野菜2種類を一緒に入れて、
    全部で炒めます。
  3. 3 2番がしんなりすると
    調味料●を入れて
    和えます。
    最後にたっぷりのかつお節を入れて、ざっくり混ぜ、
    器に盛り付けます。

きっかけ

セロリが残っていたので、 作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンとかつお節を入れると EPAも増えて栄養たっぷりになります。

  • レシピID:1600026591
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
レンコンのきんぴらかつお節(鰹節)ツナ缶パプリカセロリ
関連キーワード
栄養たっぷり EPA セロリ パプリカ
料理名
パブリカとセロリのきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/12/22 11:18
    簡単で栄養たっぷり!セロリとパプリカのきんぴら
    黄パプリカが足りなかったので、赤も加えました(^_-)-☆
    味付けは簡単ですが、シーチキンとかつお節の旨みでしっかりと味が付いてますね!
    美味しく頂きました♪

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