豚挽き肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 小さじ1位
- 豚挽き肉 50~80g位
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・乾燥パセリ・牛乳を加えて良くかき混ぜ卵液を作る。
- 2 テフロンのフライパンに玉ねぎ・挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒めてそぼろ状にする。
- 3 肉に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でおおきくかき混ぜながら半熟になるまで火を通し、オムレツの形に調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません