豚挽き肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

豚挽き肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手抜きしたい時のメイン料理に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・乾燥パセリ・牛乳を加えて良くかき混ぜ卵液を作る。
  2. 2 テフロンのフライパンに玉ねぎ・挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒めてそぼろ状にする。
  3. 3 肉に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でおおきくかき混ぜながら半熟になるまで火を通し、オムレツの形に調えたら出来上がり。

きっかけ

手抜きメイン料理

  • レシピID:1600026557
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパセリ玉ねぎその他のひき肉豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る