しめじとエリンギと舞茸の チーズクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとエリンギと舞茸の チーズクリームパスタ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単昼ごはん。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g位
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • にんにくスライス 1かけ分
  • 芳醇 チーズクリームパスタソース 2人分

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って、食べやすくほぐす。
    エリンギと舞茸は食べやすく裂く。
  2. 2 大きめの耐熱皿などに「1」・にんにくスライス・チーズクリームパスタソースを入れてラップをし、きのこがしんなりするまでレンジでチンしたら、かき混ぜておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたら、湯切りして「2」・添付のトッピングと混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

きのこから出る汁で多少パスタソースが薄まるので、味が薄いと思ったら塩を少々足して下さい。

  • レシピID:1600026246
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじエリンギきのこパスタチーズ系パスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る