おにぎりの具に ☆ 冷凍 焼きたらこ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たらこ(切れ子) 1パック
作り方
- 1 たらこを大皿に写真の様にのせる。
- 2 ラップをして、レンジ(600W・2分前後)でチンしたら、ラップを外して完全に冷ます。
-
3
使い切り量をラップに包んで、冷凍したら出来上がり。
2〜3週間は保存できます。
きっかけ
毎日のようにおにぎりを作る事になったので。
おいしくなるコツ
生っぽい時は、10秒位ずつ追加でチンして下さい。 中まで火が通った物からラップで包んでいくと、たらこが焦げるのを防げます。
- レシピID:1600026143
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技たらこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2020/05/28 17:16既に焼かれていたたらこちゃんでしたが、いっぱいあってどうしましょ〜でした助かります!未来のウマイ!といつでも大好き焼きたらこを食べられる安堵をドウモゴチソ様!
-
Narupan2019/07/11 12:12便利でいいですね♪
おにぎりに使います(*^-^*) -
aytmm2018/10/05 16:59美味しく頂きました
冷凍しておけば、凍ったまま使えて便利です。