お肉たっぷり!豚肉と卵の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れ沸騰させだしの素を加え火を止める。
- 2 お肉を①に入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶしたらざるにあけ水気を切る。
- 3 玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし水に10分ほどさらす。
- 4 ボールに卵を割り溶き、○と合わせ混ぜる。
- 5 フライパンに少量の油を入れ強火にかけ、あったまったら④を流し入れ半熟になるまでグルグル混ぜる。
- 6 火を止めて、お皿に移し更にグルグル混ぜて細かくする。
-
7
レタスを千切りお皿に盛り付け、
水気を切った玉ねぎ、豚肉を真ん中に乗せ、周りに卵を散らす。
お好みのドレッシングで召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩で味付けした炒り卵も合わせれば、彩りも◎
おもてなしにもぴったり♪