お肉たっぷり!豚肉と卵の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉たっぷり!豚肉と卵の冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
だし汁でしゃぶしゃぶしたお肉は出汁の旨みがたっぷり!
塩で味付けした炒り卵も合わせれば、彩りも◎
おもてなしにもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れ沸騰させだしの素を加え火を止める。
  2. 2 お肉を①に入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶしたらざるにあけ水気を切る。
  3. 3 玉ねぎは縦に半分に切り薄切りにし水に10分ほどさらす。
  4. 4 ボールに卵を割り溶き、○と合わせ混ぜる。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れ強火にかけ、あったまったら④を流し入れ半熟になるまでグルグル混ぜる。
  6. 6 火を止めて、お皿に移し更にグルグル混ぜて細かくする。
  7. 7 レタスを千切りお皿に盛り付け、
    水気を切った玉ねぎ、豚肉を真ん中に乗せ、周りに卵を散らす。
    お好みのドレッシングで召し上がれ♪

きっかけ

豚肉が余っていたのでサラダにしてみました。 卵も加えて彩りも良く♪

  • レシピID:1600026033
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理炒り卵
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る