美味しい!キャベツとサバ水煮缶のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは芯も付けて
8等分に切ります。
パプリカは種を取って食べやすいサイズに切ります。
わかめも食べやすいサイズに切ります。
生姜は千切りにします -
2
タジン鍋にキャベツを
並べて、サバ水煮缶の
煮汁と調味料●を入れて、
蓋をして煮込みます。 -
3
キャベツがしんなりすると、生姜、パプリカを入れて更に煮込みます。
生姜とパプリカに火が通ると、
わかめとサバの水煮を入れて、温まると
出来上がりです。
きっかけ
キャベツのまとめ買いをしたので、 作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は人数に応じて、 増やした方が食べ応えがあります。
- レシピID:1600025944
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- キャベツとサバ水煮缶のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/09/21 10:50塩麹は無いのですが…
野菜もしっかりと摂れて、食べごたえ十分!!
サバの水煮缶の煮汁と、野菜も旨みで、とっても美味しいかったです♪
サバ水煮缶のEPAとDHAたっぷりで
簡単に栄養が摂れます。