栃尾の油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

栃尾の油揚げとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油揚げって、ふっくらしてて美味しいですよね!

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 一握り
  • 味噌 梅干4個分
  • だしの素 小さじ1位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、縦半分に切ってから8mm厚位に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、栃尾の油揚げ・乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

栃尾の油揚げが安かったので。

  • レシピID:1600025739
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ油揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/21 18:29
    栃尾の油揚げとわかめの味噌汁
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る