タンドリーチキンのおにぎり レシピ・作り方

タンドリーチキンのおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ガッツリ系おにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 鶏もも肉 一口大
  • S&B タンドリーチキン シーズニング まぶす分だけ
  • 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉にたんどりーちきんシーズニングをふりかけ、テフロンのフライパンに皮を下にして入れて、焦げ目が付くまで中火で焼く。
  2. 2 皮がパリッとしてきたら裏返して、中に火が通るまで焼き、火を止める。
  3. 3 ラップにご飯を広げたら、真ん中にタンドリーチキンをのせて、ご飯で肉を包むようにして三角ににぎる。
  4. 4 全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当に。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンは鶏もも肉1~2枚分位、まとめて作ったものから1個分だけ取り分けてもOKです。

  • レシピID:1600025608
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔タンドリーチキンおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/09/17 07:28
    タンドリーチキンのおにぎり
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る