タンドリーチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にたんどりーちきんシーズニングをふりかけ、テフロンのフライパンに皮を下にして入れて、焦げ目が付くまで中火で焼く。
- 2 皮がパリッとしてきたら裏返して、中に火が通るまで焼き、火を止める。
- 3 ラップにご飯を広げたら、真ん中にタンドリーチキンをのせて、ご飯で肉を包むようにして三角ににぎる。
- 4 全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
家族のお弁当に。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンは鶏もも肉1~2枚分位、まとめて作ったものから1個分だけ取り分けてもOKです。
- レシピID:1600025608
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/09/17 07:28美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。