豆腐とアボカドの和風アーモンドシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はすりおろす。
しめじとえのきは小房にわける。
○は合わせてスプーンなどですりつぶしなめらかにする。
ナッツは綿棒などで砕く。 - 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、人参、しめじ、えのきを入れ弱火にかける。
-
3
しんなりしたら、海老を加え色が変わるまで炒める。
○、☆、ナッツを加えて混ぜ合わせる。 -
4
米粉を加えて粉気がなくなるまでしっかり炒める。
水、醤油も加えて混ぜ合わせ、グツグツするまで煮込む。 - 5 アーモンドミルクを加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成☆
きっかけ
アボカドを使ったメニューを考えていて思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
〜パスタにする場合〜 おたま一杯分を取り、コンソメ小さじ1/2、塩ひとつまみ、ブラックペッパー、オリーブオイル大さじ1を加えて、たまごと混ぜ合わせて茹でたパスタと絡める。 フライパンで弱火でたまごが半熟になるまで炒めたら完成。
- レシピID:1600025382
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドミルクを使って癖になる味付けに。お醤油でちょっぴり和風テイスト☆
おもてなしにもぴったりなメニューです。