さっぱり具沢山!ミンチボール入り甘酢スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ビニール袋にはんぺんを入れて押しつぶしながら、小さくします。
鶏ミンチと調味料☆と一緒に入れて
全部を混ぜます。 -
2
キャベツ、人参は
1センチ幅に切ります。
インゲン豆は数センチの斜め切りにします。
トマトはヘタを取って、数センチのサイコロに切ります。 -
3
鍋に水1200mlと調味料●と2番のキャベツ、人参、インゲン豆を一緒に入れて煮ます。
沸騰するとトマトを入れ、
1番のビニール袋の
ミンチをお匙で取り、鍋に入れていきます。 -
4
3番のミンチが上に浮いてくると出来上がりです。
器に盛りつけます。
きっかけ
野菜がたっぷりあったので、 甘酢のスープにしました。
おいしくなるコツ
はんぺんを入れると、鶏胸肉、もも肉でも 柔らかくなります。 酢とトマトを入れて酸味たっぷりのスープです。
- レシピID:1600025268
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- ミンチボールと野菜の甘酢スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋でミンチボールを作ります。
はんぺんを入れて、ふわふわミンチボール