舞茸とエリンギと卵の 焼きうどん レシピ・作り方

舞茸とエリンギと卵の 焼きうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きのこの旨味、たっぷり❤

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 大2本位
  • 溶き卵 2個分
  • 大葉 5枚位
  • ごま油 少々
  • 1/2カップ位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギは石づきを取って、食べやすく裂いておく。
    大葉は洗って水気を切り細かくちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟になるまで炒め、一旦皿にあける。
  3. 3 続けて舞茸とエリンギを加えて炒め、火が通ったら・「2」・玉うどん・酒を加えて麺がほぐれるまで炒める。
  4. 4 めんつゆの素で味を調えたら、皿に盛り付け大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

昼ごはん。

  • レシピID:1600025173
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)エリンギまいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る