アミエビを入れると美味しい♪簡単チャーハン レシピ・作り方

アミエビを入れると美味しい♪簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お休みの昼食にぴったりです。
家にある野菜をみじん切りにして、
出汁としてアミエビを使いました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリー 3房
  • 2個
  • アミエビ(チリメン雑魚) 大さじ2~3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ●コンソメスープの素 1個
  • ●塩麹 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1~2
  • オイル 大さじ1~
  • ご飯 2膳強
  • ミニトマト 人数個
  • 紅ショウガ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ブロッコリー2房、魚肉ソーセージをみじん切りにします。

    残ったブロッコリー1房は30秒レンジをして半分に切ります。

    ご飯はレンジを1分しておきます
  2. 2 フライパンにオイルを入れて玉ねぎと
    人参を炒めます。

    しんなりするとみじん切りにしたブロッコリーと魚肉ソーセージも炒め調味料●を入れて混ぜます。
  3. 3 2番の材料をフライパンの周りに置き、
    真ん中に卵2個を割って手早く炒めます。
    アミエビ、ご飯を入れて、全体の材料を混ぜながら
    チャーハンに仕上げます。
  4. 4 お皿にこんもりになるように杓文字で形を作ります。

    飾りにミニトマト
    ブロッコリー、紅ショウガを載せます。

きっかけ

アミエビがあったので、チャーハンに入れました。

おいしくなるコツ

たんぱく質を少し入れると、 チャーハンが美味しくなります。

  • レシピID:1600025024
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎブロッコリーちりめんじゃこにんじん
関連キーワード
焼きめし アミエビ 簡単 ブロッコリー
料理名
簡単焼き飯
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/24 10:26
    アミエビを入れると美味しい♪簡単チャーハン
    紅エビを使い、ブロッコリーの代わりにアスパラで作りました!
    彩りもよく、ランチにサッと作れました(*^▽^*)
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る