アミエビを入れると美味しい♪簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ブロッコリー2房、魚肉ソーセージをみじん切りにします。
残ったブロッコリー1房は30秒レンジをして半分に切ります。
ご飯はレンジを1分しておきます -
2
フライパンにオイルを入れて玉ねぎと
人参を炒めます。
しんなりするとみじん切りにしたブロッコリーと魚肉ソーセージも炒め調味料●を入れて混ぜます。 -
3
2番の材料をフライパンの周りに置き、
真ん中に卵2個を割って手早く炒めます。
アミエビ、ご飯を入れて、全体の材料を混ぜながら
チャーハンに仕上げます。 -
4
お皿にこんもりになるように杓文字で形を作ります。
飾りにミニトマト
ブロッコリー、紅ショウガを載せます。
きっかけ
アミエビがあったので、チャーハンに入れました。
おいしくなるコツ
たんぱく質を少し入れると、 チャーハンが美味しくなります。
- レシピID:1600025024
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 料理名
- 簡単焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/05/24 10:26紅エビを使い、ブロッコリーの代わりにアスパラで作りました!
彩りもよく、ランチにサッと作れました(*^▽^*)
とても美味しかったです♪
家にある野菜をみじん切りにして、
出汁としてアミエビを使いました。