栃尾の油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方

栃尾の油揚げと大根の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油揚げって、ふんわりして美味しいですよね。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 大根 5~6cm分
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、縦半分に切ってから8mm厚位に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、栃尾の油揚げを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

栃尾の油揚げが安かったので。

  • レシピID:1600024912
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根油揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る