グリッシーニ風チーズパン レシピ・作り方

グリッシーニ風チーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
粉チーズをたっぷり練り込んだチーズ風味のパン。やみつきになること間違いなし!
砂糖も油も少なめだから、ヘルシー♬
イタリアの食卓に出てくるようなあのパンみたい…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に○を入れて600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 スプーンでよく混ぜたら、イーストを加え更によく混ぜます。
  3. 3 イーストが溶けたら、強力粉50gを入れ溶かします。
  4. 4 残りの強力粉50gと、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、オリーブオイルも入れてひとまとまりにします。
  5. 5 手でよくこねてひとまとまりにします。
    *生地が固いようであれば、温めた牛乳を少し足します。
    柔らかいようでしたら強力粉を少し足します。
  6. 6 耐熱容器に戻して600w20秒加熱します。
  7. 7 生地を綿棒で縦25cm、横15cmの長方形に伸ばします。
  8. 8 幅1cmに縦に包丁で切ります。
  9. 9 オリーブオイルを刷毛、またはスプーンの背を使って表面に塗り、粉チーズをまぶします。
  10. 10 オーブンを180度に予熱します。
    1本ずつねじり、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていきます。
  11. 11 オーブン180度で15分程焼いたら完成です☆

きっかけ

チーズのパンが食べたくて♬

おいしくなるコツ

長さは半分にしても◎お好みの大きさで(^-^)

  • レシピID:1600024887
  • 公開日:2018/04/29
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