ベーコン入りチキンアドボ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。にんにくは潰す。
- 2 ☆のマリネ液を袋に合わせ、①を加えて一晩漬け込む。
- 3 ベーコンを1cm幅に切り、弱中火の圧力鍋でカリカリに炒める。ベーコンは取り出す。
- 4 残った脂で②のにんにくと鶏肉の両面を軽く焼く。鶏肉は重ねず、数回に分けて。
-
5
鍋にマリネ液、ベーコン、水、砂糖,
好みでローリエを加え、強火で圧力をかける。
重りが揺れたら弱火1分→止める。 - 6 ピンが下がって圧が抜けたらふたを開けて剥いたゆで卵を加えて煮詰める。
きっかけ
ホムパにフィリピン料理を持って行きたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは脂と赤身が半々くらいの層になったものを選ぶこと。赤身が多いものは炒めても脂があまり出ず、塩気が多くて品質が△なので。
- レシピID:1600024773
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- アドボ
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