豚バラと厚揚げともやしと長ねぎの すき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 300~400g
- 厚揚げ 2枚
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1本
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 水 具が浸かる程度
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。 - 2 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げ・長ねぎを加えて中火で長ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 長ねぎに火が通ったら、もやし・豚バラを加えて灰汁を取りながら煮て、豚バラに火が通ったら蓋をして火を止める。
- 4 一旦冷まして、食べる直前に温め直して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)