豚バラと厚揚げともやしと長ねぎの すき煮 レシピ・作り方

豚バラと厚揚げともやしと長ねぎの すき煮
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラは普通の薄切り肉でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げ・長ねぎを加えて中火で長ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 長ねぎに火が通ったら、もやし・豚バラを加えて灰汁を取りながら煮て、豚バラに火が通ったら蓋をして火を止める。
  4. 4 一旦冷まして、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

  • レシピID:1600024696
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)もやし豚薄切り肉厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る