鰹節と青海苔の焼きうどん レシピ・作り方
![鰹節と青海苔の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239ab9d7bc01ada86af3be0be866f9b7dd012b52.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- 削り節 1パック
- 青海苔 小さじ1位
- めんつゆの素 大さじ2位
- ごま油 少々
- 酒 1/2カップ位
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、玉うどん・酒を加えて火にかけたら、水分が飛ぶまで炒める。
- 2 うどんが炒まったら、めんつゆの素を廻しかけ、サッと炒め合わせて皿に盛り付ける。
- 3 削り節・青海苔をかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません