鰹節と青海苔の焼きうどん レシピ・作り方

鰹節と青海苔の焼きうどん
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具なしですが、鰹節と青海苔の風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • 削り節 1パック
  • 青海苔 小さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • ごま油 少々
  • 1/2カップ位

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、玉うどん・酒を加えて火にかけたら、水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2 うどんが炒まったら、めんつゆの素を廻しかけ、サッと炒め合わせて皿に盛り付ける。
  3. 3 削り節・青海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600024687
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)海苔かつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る