春だよ♬炊飯器で簡単よもぎごはん レシピ・作り方

春だよ♬炊飯器で簡単よもぎごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
よもぎのほんのりとした味と香りが♬
おにぎりにしてお花見弁当にも◎

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 戻したよもぎ粉 12g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
  2. 2 炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。
  3. 3 30分程浸水し、通常通り炊飯します。
  4. 4 10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆

きっかけ

よもぎごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^) 豆乳リゾットもおすすめ◎

  • レシピID:1600024655
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お花見・春の行楽100円以下の節約料理その他のおにぎり混ぜご飯
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る