春だよ♬炊飯器で簡単よもぎごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 戻したよもぎ粉 12g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎます。
- 2 炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。
- 3 30分程浸水し、通常通り炊飯します。
- 4 10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆
きっかけ
よもぎごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^) 豆乳リゾットもおすすめ◎
- レシピID:1600024655
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしてお花見弁当にも◎