ココナッツとアボガドのデトックスおかゆ レシピ・作り方

ココナッツとアボガドのデトックスおかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ココナッツ粉末を使った、身体に優しいおかゆです☆
アボガドと海老も加えて栄養価も高め。
良質な油でデトックス効果も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、中心で煮込みます。
  2. 2 グツグツしてきたら弱火にし、カリカリ音がなるまで煮込んでおかゆを作ります。
  3. 3 野菜を粗みじん切りにします。
    アボガドは一口大に。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
  5. 5 おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
  6. 6 お好みでブラックペッパー、粉チーズ、パクチーをかけてどうぞ♬

きっかけ

ヨガの合宿で食べた薬膳料理をアレンジしてみました(^-^)

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても◎

  • レシピID:1600024646
  • 公開日:2018/03/31
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カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食お疲れ気味の方アボカド
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