ココナッツとアボガドのデトックスおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、中心で煮込みます。
- 2 グツグツしてきたら弱火にし、カリカリ音がなるまで煮込んでおかゆを作ります。
-
3
野菜を粗みじん切りにします。
アボガドは一口大に。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
- 5 おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
- 6 お好みでブラックペッパー、粉チーズ、パクチーをかけてどうぞ♬
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美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
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アボガドと海老も加えて栄養価も高め。
良質な油でデトックス効果も◎