やみつき☆シャキシャキ野菜とあさりの炒めもの レシピ・作り方

やみつき☆シャキシャキ野菜とあさりの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
シャキシャキの野菜がやみつきに!
冷凍のあさりを使えばあっという間にできちゃいます♬
味付けも塩胡椒だけでシンプル!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。
    ほうれん草は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。
  4. 4 ひき肉はいじらず、焼く感じで。
  5. 5 ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
  7. 7 あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆

きっかけ

中華風な野菜炒めが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^)デトックス効果も加わります○

  • レシピID:1600024629
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理あさり
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る