やみつき☆シャキシャキ野菜とあさりの炒めもの レシピ・作り方
![やみつき☆シャキシャキ野菜とあさりの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a101f7195b2240751563296872efb99323990706.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。
ほうれん草は3cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。
- 4 ひき肉はいじらず、焼く感じで。
- 5 ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
- 7 あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆
きっかけ
中華風な野菜炒めが作りたくて。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^)デトックス効果も加わります○
- レシピID:1600024629
- 公開日:2018/03/30
関連情報
![美容料理研究家 あゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d2a83e04b69f2919de90dda027583c80bfa734.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のあさりを使えばあっという間にできちゃいます♬
味付けも塩胡椒だけでシンプル!!