鶏胸肉とブロッコリーときゃべつとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーときゃべつとピーマンの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
緑黄色野菜たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、*印の調味料をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱皿にのせてラップをし、固めに火が通るようにレンジでチンしておく。
  3. 3 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、鶏むね肉を入れたら7~8割火が通るまで炒め焼きにして一旦皿などにあける。
  5. 5 続けてピーマン・きゃべつ・ブロッコリーを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら鶏むね肉を戻し軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600024489
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツピーマンブロッコリー鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/13 21:01
    鶏胸肉とブロッコリーときゃべつとピーマンの炒め物
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る