鶏胸肉とブロッコリーときゃべつとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って、*印の調味料をまぶしておく。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱皿にのせてラップをし、固めに火が通るようにレンジでチンしておく。
-
3
きゃべつは洗ってざく切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、鶏むね肉を入れたら7~8割火が通るまで炒め焼きにして一旦皿などにあける。
- 5 続けてピーマン・きゃべつ・ブロッコリーを加えて火が通るまで炒める。
- 6 野菜に火が通ったら鶏むね肉を戻し軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/13 21:01美味しく頂きました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)