鶏肉で☆とまと塩じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
白菜は芯と葉にわけ、
芯は2,3cm幅に、葉はざく切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、フライパン半分に玉ねぎ、もう半分に鶏肉を入れ、弱火で炒めます。
※いじらず放置 -
3
鶏肉の下の方の色が変わってきたら裏返します。
玉ねぎも時々箸で焦げないように混ぜます。 - 4 鶏肉の色が変わったら、人参、じゃがいも、白菜の芯を入れさっと炒めます。
- 5 油が絡んだら、トマトを入れ、崩しながら混ぜます。
- 6 混ざったら塩麹、醤油を入れ混ぜ合わせ、白菜の葉を上から蓋のように覆い被せます。
- 7 更に落し蓋をし、5分程煮込みます。
- 8 汁気が少なくなったら、さっと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆
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素材だけの旨味で作ったあっさり塩味の肉じゃがです♬