鶏肉で☆とまと塩じゃが レシピ・作り方

鶏肉で☆とまと塩じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
お砂糖なし!水も使いません!
素材だけの旨味で作ったあっさり塩味の肉じゃがです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
    白菜は芯と葉にわけ、
    芯は2,3cm幅に、葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパン半分に玉ねぎ、もう半分に鶏肉を入れ、弱火で炒めます。
    ※いじらず放置
  3. 3 鶏肉の下の方の色が変わってきたら裏返します。
    玉ねぎも時々箸で焦げないように混ぜます。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、人参、じゃがいも、白菜の芯を入れさっと炒めます。
  5. 5 油が絡んだら、トマトを入れ、崩しながら混ぜます。
  6. 6 混ざったら塩麹、醤油を入れ混ぜ合わせ、白菜の葉を上から蓋のように覆い被せます。
  7. 7 更に落し蓋をし、5分程煮込みます。
  8. 8 汁気が少なくなったら、さっと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成です☆

きっかけ

いつもの塩じゃがにとまとを入れてみました♬

おいしくなるコツ

弱火でじっくりがポイントです(^-^)

  • レシピID:1600024485
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが低カロリーおかず簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る