めちゃ簡単!ビビンバ風混ぜご飯 レシピ・作り方

めちゃ簡単!ビビンバ風混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
まとめて漬け込むから楽チン♬
あとはごはんと混ぜるだけ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ほうれん草は3cm幅にきります。
    お肉も一口大に切ります。
    肉を☆で揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に水、人参、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰させます。沸騰したらもやしを入れ、1分後にほうれん草を入れ30秒更に茹でます。
  3. 3 冷水に浸けます。
    水気を絞り、○で揉み込みます。
  4. 4 お肉をフライパンで炒めます。
    色が変わったら火を止めすりごまを混ぜ合わせます。
  5. 5 溶き卵に#を合わせて、油を引いたフライパンで炒り卵を作ります。
  6. 6 あったかいごはんと、ナムル、お肉を混ぜ(お好みでコチュジャン)お皿に盛り、上から炒り卵をかければ完成です☆

きっかけ

レンチンしても美味しく食べれるようにビビンバを混ぜご飯にしてみました!

  • レシピID:1600024402
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ混ぜご飯
関連キーワード
ナムル ビビンバ 混ぜご飯 炒り卵
料理名
ビビンバ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る