めちゃ簡単!ビビンバ風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、ほうれん草は3cm幅にきります。
お肉も一口大に切ります。
肉を☆で揉み込んでおきます。 - 2 鍋に水、人参、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、沸騰させます。沸騰したらもやしを入れ、1分後にほうれん草を入れ30秒更に茹でます。
-
3
冷水に浸けます。
水気を絞り、○で揉み込みます。 -
4
お肉をフライパンで炒めます。
色が変わったら火を止めすりごまを混ぜ合わせます。 - 5 溶き卵に#を合わせて、油を引いたフライパンで炒り卵を作ります。
- 6 あったかいごはんと、ナムル、お肉を混ぜ(お好みでコチュジャン)お皿に盛り、上から炒り卵をかければ完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはごはんと混ぜるだけ(^-^)