厚揚げ入りあんかけ大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は十字に切り
1センチ位の厚さに切ります。
レンジを3~4分します。
厚揚げに水を入れて
レンジを1分して
油抜きをして、
大根と同じぐらに切ります。 -
2
フライパンに鶏のミンチと酒を入れて炒めます。
色が変わると1番の大根と厚揚げ、水、みじん切りの生姜を入れて煮込みます。 -
3
2番の大根が柔らかく
なると、調味料●を入れて液体が少なくなると水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
器に盛りつけて、
小口切りにした小ねぎを飾ります
きっかけ
大根が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れて、 ご飯の上にのせてどんぶりにしてもおいしいです。
- レシピID:1600024134
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- あんかけ大根のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/27 09:49レンジ加熱しているので、大根は柔らかく味も浸みてますね!
毎日寒いので、生姜&あんかけで体がとても温まりますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪