あったまる〜☆圧力鍋で参鶏湯風スープ レシピ・作り方

あったまる〜☆圧力鍋で参鶏湯風スープ
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
お肉はホロホロ、野菜のとろけるスープであったまる。
圧力鍋を使えば時短で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉はフォークで両面穴をあけておく

    野菜は食べやすく切る
  2. 2 すべての材料を鍋に入れたらかるく混ぜて蓋をして火をつける
  3. 3 圧がかかったら弱火にして15分
  4. 4 ピンが下がったらかるく混ぜて味見し、塩コショウで味を整えて完成!!

きっかけ

あったかスープが飲みたかったので

  • レシピID:1600024133
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
サムゲタン
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/04 22:21
    あったまる〜☆圧力鍋で参鶏湯風スープ
    簡単に美味しく出来ました♪有難うございます!
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/10/08 20:02
    あったまる〜☆圧力鍋で参鶏湯風スープ
    あったまりますね。美味しいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る