大根とがんもの甘くない煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの甘くない煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんっぽいです。

材料(4人分)

  • 大根 8cm位
  • がんもどき 6~8個
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 具が浸かる程度

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚の輪切りにし、片側に十字の隠し包丁を入れておく。
    がんもは熱湯を廻しかけ油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 大根に6~7割位火が通ったら、がんも・塩・醤油を入れて灰汁取りシートをのせて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

がんもを買ったので。

おいしくなるコツ

がんもは大きかったら食べやすく切って下さい。

  • レシピID:1600023957
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/12/27 10:25
    大根とがんもの甘くない煮物
    残っていたがんもと野菜救済(≧∀≦)美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る