フライパンで簡単☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方

フライパンで簡単☆レモンペッパーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
材料も特別なものは必要なし!
油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉皮つき(もも肉でも) 400g
  • 〇料理酒 50ml
  • 〇ポッカレモン 10ml
  • 〇塩コショウ 適量
  • (キャベツ) 1/6
  • (ブラックペッパー) 適量

作り方

  1. 1 〇を合わせ、チキンを浸けます。
    (片面10分ずつ)
    ※チキンをフォークで両面グサグサさします。
    浸けダレは後々使うので捨てないでください^^
  2. 2 ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
    中火強で皮面を5分程焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
    蓋をして8分程蒸し焼きにします。
  4. 4 汚れをふき取り、
    浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。
    今回はキャベツも一緒に。
  5. 5 粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
    お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ^^

きっかけ

チキンが安かったので。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きすることで 柔らかジューシーに仕上がります☆

  • レシピID:1600023940
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできる塩レモンクリスマスチキン鶏むね肉
関連キーワード
チキン クリスマス 鶏むね肉 レモン
料理名
チキンの丸焼き
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る