フライパンで簡単☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉皮つき(もも肉でも) 400g
- 〇料理酒 50ml
- 〇ポッカレモン 10ml
- 〇塩コショウ 適量
- (キャベツ) 1/6
- (ブラックペッパー) 適量
作り方
-
1
〇を合わせ、チキンを浸けます。
(片面10分ずつ)
※チキンをフォークで両面グサグサさします。
浸けダレは後々使うので捨てないでください^^ -
2
ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
中火強で皮面を5分程焼きます。 -
3
焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
蓋をして8分程蒸し焼きにします。 -
4
汚れをふき取り、
浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。
今回はキャベツも一緒に。 -
5
粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ^^
関連情報
- 料理名
- チキンの丸焼き
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油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!