鯖缶で☆激ウマ!大葉と鯖の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を通常通り洗い、炊飯器に入れます。
-
2
大葉を細かく切ります。
鯖をほぐします。 -
3
1に鯖、大葉、○の調味料全て、炊飯器の1のメモリになるよう水を入れ(分量外)、よく混ぜます。
※ジンジャーパウダーはなくても大丈夫です! - 4 30分程浸水したら、通常通り炊飯します。
- 5 炊けたら10分蒸らして、しゃもじでさっくり混ぜ合わせて完成です☆
きっかけ
知り合いのお家で食べた炊き込みごはんが美味しくて、再現してみました♪
おいしくなるコツ
お茶碗に盛り付けたら、 細切りにした大葉を上に乗せておしゃれに☆ 梅を入れてみても◎
- レシピID:1600023868
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手な方にも食べやすい◎
大葉も入れて味にアクセントを(^O^)
炊飯器に全部入れて炊くだけ〜