鯖缶入り☆キャベツとわかめの基本のナムル レシピ・作り方

鯖缶入り☆キャベツとわかめの基本のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
鯖缶も入れて♪
味付けシンプルな基本のナムルです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは丸ごとラップして600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 わかめは水に戻しておきます。
  3. 3 キャベツを水でさっと洗ったら水気をしばらく切っておきます。
  4. 4 ボールに、水を絞ったわかめと水を絞ったキャベツ、鯖を入れ、調味料、すりごまを全て入れます。鯖をほぐしながら混ぜて完成です☆

きっかけ

栄養面で鯖も入れてみました^^

おいしくなるコツ

どんな具材でも美味しくできる基本の配合なので、いろんなナムルを作ってみてください♪

  • レシピID:1600023825
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツサラダわかめさば缶さば全般
関連キーワード
ナムル キャベツ わかめ
料理名
ナムル
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/05 10:25
    鯖缶入り☆キャベツとわかめの基本のナムル
    サバ缶大好きなのでお昼一人ランチに激うま!でした(⌒▽⌒)☆ありがとうございます。ナムルおいしいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る