鯖缶入り☆キャベツとわかめの基本のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは丸ごとラップして600wのレンジで2分加熱します。
- 2 わかめは水に戻しておきます。
- 3 キャベツを水でさっと洗ったら水気をしばらく切っておきます。
- 4 ボールに、水を絞ったわかめと水を絞ったキャベツ、鯖を入れ、調味料、すりごまを全て入れます。鯖をほぐしながら混ぜて完成です☆
きっかけ
栄養面で鯖も入れてみました^^
おいしくなるコツ
どんな具材でも美味しくできる基本の配合なので、いろんなナムルを作ってみてください♪
- レシピID:1600023825
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/05 10:25サバ缶大好きなのでお昼一人ランチに激うま!でした(⌒▽⌒)☆ありがとうございます。ナムルおいしいですね〜
味付けシンプルな基本のナムルです^^