現在地

定番節約料理☆もやしと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番節約料理☆もやしと卵のスープ
  • 100円以下

低コストのもので美味しく調理♪
包丁要らず!ふわふわ卵の簡単スープです^^

作り方

  • 1

    卵は溶いておきます。
    鍋に水、もやしを入れて強火にかけます。

  • 2

    沸騰したら中火にし、もやしに火が通るまで煮ます。

  • 3

    火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、わかめを入れさっと混ぜます。

  • 4

    強火にし溶き卵を中心から外側に回し入れます。
    蓋をして20秒放置し、20秒経ったら火を止めて完成です☆

きっかけ

よく作るスープです^^

おいしくなるコツ

ふわふわ卵は沸騰したスープに入れることでできます^^
20秒でちょうどいい半熟になります♪

レシピID: 1600023791

公開日:2017.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • eina
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
もやしスープわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番節約料理☆もやしと卵のスープのページ上部へ