定番節約料理☆もやしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
鍋に水、もやしを入れて強火にかけます。 - 2 沸騰したら中火にし、もやしに火が通るまで煮ます。
- 3 火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、わかめを入れさっと混ぜます。
-
4
強火にし溶き卵を中心から外側に回し入れます。
蓋をして20秒放置し、20秒経ったら火を止めて完成です☆
きっかけ
よく作るスープです^^
おいしくなるコツ
ふわふわ卵は沸騰したスープに入れることでできます^^ 20秒でちょうどいい半熟になります♪
- レシピID:1600023791
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件
包丁要らず!ふわふわ卵の簡単スープです^^