定番節約料理☆もやしと卵のスープ レシピ・作り方

定番節約料理☆もやしと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
低コストのもので美味しく調理♪
包丁要らず!ふわふわ卵の簡単スープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    鍋に水、もやしを入れて強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら中火にし、もやしに火が通るまで煮ます。
  3. 3 火が通ったら、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、わかめを入れさっと混ぜます。
  4. 4 強火にし溶き卵を中心から外側に回し入れます。
    蓋をして20秒放置し、20秒経ったら火を止めて完成です☆

きっかけ

よく作るスープです^^

おいしくなるコツ

ふわふわ卵は沸騰したスープに入れることでできます^^ 20秒でちょうどいい半熟になります♪

  • レシピID:1600023791
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ半熟卵もやしその他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
もやし スープ わかめ
料理名
卵スープ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/04/20 20:32
    定番節約料理☆もやしと卵のスープ
    包丁いらずで簡単に作れていいですね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/20 22:00
    定番節約料理☆もやしと卵のスープ
    参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る