包むだけ!簡単鮭のホイル蒸し~イタリアン風~ レシピ・作り方

包むだけ!簡単鮭のホイル蒸し~イタリアン風~
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
旬の秋鮭を使って♪イタリアン風に!
給食でも定番の鮭のホイル焼きを今回は蒸し料理にしてみました☆

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/3
  • 人参 1/4
  • しめじ 1/3
  • 〇ハーブソルト 適量
  • 〇料理酒または白ワイン 大さじ1
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 〇ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 アルミホイルに鮭を乗せ、その上に野菜を乗せます。
  3. 3 〇を入れ包みます。
  4. 4 深めのフライパンに入れ、水を半分浸かるくらい入れ中火にかけます。
  5. 5 グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして15分程蒸し焼きにしたら完成です☆

きっかけ

いつものホイル焼きをアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

料理酒でもいいのですが、白ワインを使うともっとイタリアンになります^^ オーブンで焼いても◎

  • レシピID:1600023788
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理鮭のホイル焼き
関連キーワード
蒸し料理 イタリアン 魚料理
料理名
鮭のホイル蒸し
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る