野菜も鶏肉もお豆も☆贅沢ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリーを2cmの角切りにします。
じゃがいもは水に10分浸水させておきます。
キャベツはざく切りに、しめじは小房に分けておきます。 - 2 ささみは筋を取り、一口サイズに切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 4 透明になったら、その他の野菜、ささみを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 しんなりしたら、料理酒を入れ、強火にかけグツグツさせます。
-
6
グツグツしたら、弱火にし、塩、コショウ、ミックスビーンズ、ホールトマトを丸ごと入れます。
トマトをへらで崩しながら混ぜ合わせます。 - 7 混ざったら水、コンソメを入れ、蓋をして15分程煮込みます。
- 8 野菜が柔らかくなったら完成です☆
きっかけ
いつも寮で作っていたメニューです^^
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ! トマト缶だけで煮たら濃厚なトマト煮込みになります♪ 塩コショウはお好みで調節してください☆
- レシピID:1600023763
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホールトマトをまるごと使った具だくさんのミネストローネです^^