簡単!レンジでチン!ささみのレモン麹和え レシピ・作り方

簡単!レンジでチン!ささみのレモン麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
朝食、お弁当に便利です。
ささみをレンジでチンをして、
レモン麹和えなので、簡単で美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ささみにお酒をふりかけて、レンジを4分位
    して、冷めるまで蓋をして蒸し煮にします。

    冷めると、筋を取りながらほぐします。
  2. 2 1番にレモン汁と塩麹を混ぜます。

    ささみは1本に付き
    1分位ですが、5本あると時間を短縮します。
  3. 3 レモンは飾りに薄切り
    を載せました。

    もみのりをたっぷり載せると美味しいです。

きっかけ

ささみが残っていました。

おいしくなるコツ

ささみはレンジが長すぎると 硬くなります。

  • レシピID:1600023757
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹海苔レモン
関連キーワード
ささみ レモン麹 簡単 レンジでチン
料理名
ささみのレモン麹和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/02/23 07:59
    簡単!レンジでチン!ささみのレモン麹和え
    薄切りレモン添え忘れましたが…レモン汁でさっぱりとしていますね!
    海苔の風味でヘルシーな一品、とても美味しくいただきました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/03 15:58
    簡単!レンジでチン!ささみのレモン麹和え
    こんにちは(*'▽') ささみと胸肉のミックスですw ダイエットにピッタリのレシピですね。 レモンでさっぱいと美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る