焼肉のたれで!豚の生姜焼きならぬ生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをまぶしておきます。(20分程放置)
人参は細切りに、ホウレンソウも3cm幅に切っておきます。
生姜はすりおろします。 - 2 鍋にだし汁、生姜を入れ強火にかけます。
- 3 沸騰したら人参を入れます。人参が柔らかくなってきたら中火にし、ホウレンソウも入れます。
- 4 水気が少なくなってきたら、豚肉を入れます。
- 5 お肉の色が変わったら、火を止め、焼肉のたれを絡めて完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。 焼肉のたれって使えますね♪
おいしくなるコツ
お好みの野菜でそうぞ♪ 生姜たっぷり入れるとパンチが効いて美味しいです^^ もちろん生姜が苦手な方は生姜なしでも◎
- レシピID:1600023663
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれに味付けはおまかせ~^^