焼肉のたれで!豚の生姜焼きならぬ生姜煮 レシピ・作り方

焼肉のたれで!豚の生姜焼きならぬ生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
生姜の効いた豚の野菜炒め。
焼肉のたれに味付けはおまかせ~^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをまぶしておきます。(20分程放置)
    人参は細切りに、ホウレンソウも3cm幅に切っておきます。
    生姜はすりおろします。
  2. 2 鍋にだし汁、生姜を入れ強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら人参を入れます。人参が柔らかくなってきたら中火にし、ホウレンソウも入れます。
  4. 4 水気が少なくなってきたら、豚肉を入れます。
  5. 5 お肉の色が変わったら、火を止め、焼肉のたれを絡めて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。 焼肉のたれって使えますね♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜でそうぞ♪ 生姜たっぷり入れるとパンチが効いて美味しいです^^ もちろん生姜が苦手な方は生姜なしでも◎

  • レシピID:1600023663
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ野菜に合うタレ肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 焼肉 生姜 簡単料理
料理名
豚の生姜煮
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る