た~っぷり玉ねぎ!生姜でぽかぽか☆オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- 生姜すりおろし 小さじ1
- コンソメキューブ 2個
- 水 500ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを3mm幅に切ります。
- 2 鍋に水、生姜のすりおろし、玉ねぎを入れて強火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にし、コンソメ、塩コショウを入れて、再び煮えたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜で一味違う味に。
寒い冬もこれで越せそう??w