朝ごはん、お弁当に☆ささっと大根の金平 レシピ・作り方

朝ごはん、お弁当に☆ささっと大根の金平
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
忙しい朝に、お弁当のおかずに、あともう一品に!簡単にできる大根とソーセージの金平です^^

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • ソーセージ 大1本(小3本)
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。(皮が苦手な方はむいて下さい)
    ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 大根が苦い場合は、塩もみをした後5分程放置し、水気を絞り水に10分浸水すると苦みが取れます^^
  3. 3 フライパンに油をひき、大根を中火で炒める。しんなりしたら、だしの素、ソーセージを入れさっと炒める。
  4. 4 料理酒を入れ強火にしてアルコールを飛ばす。
  5. 5 沸騰したらすぐに弱火にし、みりん、醤油を入れ炒め煮にする。水分が飛んだら完成です☆

きっかけ

いつも作る朝ご飯の定番です☆

おいしくなるコツ

大根を柔らかめにしたい場合は、30ml程水を入れてください^^その場合、醤油を少しプラスして下さい☆

  • レシピID:1600023633
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物バーベキューの野菜料理肉野菜炒めソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
簡単料理 お弁当 今日の献立 節約料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る