レンジで簡単!ほくほく里芋の蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 小10~15個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 里芋を洗って土を落とします。
- 2 ラップで包んで600wのレンジで6分加熱します。
- 3 ラップを外し、冷まします。皮を手またはキッチンペーパーでむきます。
- 4 塩をまぶして完成です☆
きっかけ
ご近所さんから里芋を大量にもらったので^^ よく行く料亭のメニューを再現してみました♪
おいしくなるコツ
特にありませんwレンジから出すとき熱いのでお気をつけを☆里芋が大きい場合は、皮をむいた後、食べやすい大きさにカットしてください。
- レシピID:1600023632
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- 蒸かし芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂さん2018/12/23 15:13レシピは600W6分ですが、500W7分で対応しました。皮も剥き易く、ホクホクで美味しかったです。
里芋のほくほく蒸かし芋です^^