ちょっと贅沢 ☆ 鯛ふりかけ レシピ・作り方

ちょっと贅沢 ☆ 鯛ふりかけ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも。
沢山出来たら、冷凍も出来ます。自然解凍でOKです。

材料(1~人分)

  • 鯛の塩焼き 1匹分
  • 醤油 小さじ1~2位
  • 白ごま 大さじ1弱
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 大さじ1半位

作り方

  1. 1 態の塩焼きは骨と皮を取り除いて、身を粗くほぐす。
    (小骨はあとで取り除いてもOK)
  2. 2 テフロンのフライパンに「1」・粉末生姜を入れて火にかけ、へらなどで鯛の身をほぐしながら乾煎りする。
  3. 3 乾煎りしながら小骨を取り除き、酒・醤油・白ごまを加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

黒鯛を2匹頂いたけど、大きすぎて食べ切れなかったので。

おいしくなるコツ

塩気の無い鯛で作る時は、小さじ1/2~1弱の塩を入れて作って下さい。

  • レシピID:1600023603
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る