豚ももブロックでお肉ゴロゴロ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚ももブロックでお肉ゴロゴロ ゴーヤチャンプルー
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
    豚ももブロックは拍子木切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚もも肉を入れて5割ほど火が通るまで炒めたら、れんこん・ゴーヤ・マッシュルームを入れ良く炒め、一旦皿にあける。
  4. 4 続けて溶き卵を流し入れ半熟になるまで炒めたら、「3」を戻して塩コショウ・コンソメの素で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600022911
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚かたまり肉れんこん肉野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る