豚ももブロックでお肉ゴロゴロ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、種とわたをスプーンでくり抜いて、薄い半月切りにし塩水に10~20分程晒してザルに上げる。
-
2
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
豚ももブロックは拍子木切りにする。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚もも肉を入れて5割ほど火が通るまで炒めたら、れんこん・ゴーヤ・マッシュルームを入れ良く炒め、一旦皿にあける。
- 4 続けて溶き卵を流し入れ半熟になるまで炒めたら、「3」を戻して塩コショウ・コンソメの素で味を調え出来上がり。
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