簡単!夏にさっぱり♪キノコの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
椎茸とマッシュルームの石づきをとります。
きのこの大きさに応じて2等分か4等分に切ります
沸騰したお湯にさ~とくぐらせて、
お湯を切ります -
2
容器に調味料●を全部入れて1分レンジをします。
1番のキノコを入れて
味を見ます。
よければ、蓋つき容器に入れて保存します。 -
3
ガラスの容器は
キッチンペーパーにお酢(材料外)を付けてふくと消毒できます
私は翌日から食べてます。
きっかけ
ラッキョウ酢が残っていたので 甘酢漬けに利用しました。
おいしくなるコツ
キノコをボイルした簡単な甘酢漬けです。 マッシュルームの食感が美味しいですが、 キノコならば何でもよいと思います。 長く保存する時は冷蔵庫に入れます。
- レシピID:1600022784
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- キノコの甘酢漬け
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重宝します。
さっぱりした箸休めです。