簡単♪ヘルシー♪大根&大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根とこんにゃくを大豆の大きさに合わせて角切り。
大根は下茹でし、こんにゃくは熱湯でアク抜きする。 - 2 鍋に油(分量外)を少々広げ、大根とこんにゃくを油が回る様に、ささっと炒める。
-
3
大豆と水を入れる。
☆の調味料を順に入れ、落し蓋をして中火で7分煮る。 - 4 落し蓋を外し、2、3分程上下を時々返しながら、水分が無くなる迄煮詰める。
きっかけ
よくひじきの煮物を使っていたのですが、最近ひじきのネガティブな情報(鉄分がそんなに多くない、ヒ素を含んでいる)をよく目にするので、他の材料で代用したいと思いました。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと味が落ち着いて更に美味♪
- レシピID:1600022750
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ヘルシー♪大根&大豆の煮物
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