簡単!中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草はレンジで加熱しておく。
かまぼこ、カニカマ、舞茸、ほうれん草は細かく刻む - 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる
- 3 ぬるま湯、とりがら、塩、ごま油を入れてよく混ぜる
- 4 1も入れてよく混ぜる
-
5
耐熱容器に4を流し入れる
(今回はプリンカップ使用) - 6 天板に5を並べたらアルミホイルをかぶせ、スチームオーブンで25分
- 7 固まっているようなら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)