簡単!中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単!中華風茶碗蒸し
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
全部混ぜたらオーブン任せ。簡単に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジで加熱しておく。

    かまぼこ、カニカマ、舞茸、ほうれん草は細かく刻む
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる
  3. 3 ぬるま湯、とりがら、塩、ごま油を入れてよく混ぜる
  4. 4 1も入れてよく混ぜる
  5. 5 耐熱容器に4を流し入れる
    (今回はプリンカップ使用)
  6. 6 天板に5を並べたらアルミホイルをかぶせ、スチームオーブンで25分
  7. 7 固まっているようなら完成!!

きっかけ

和風ではなく、中華風の茶碗蒸し

  • レシピID:1600022696
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しほうれん草
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る