" "

かぶの葉ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉ともやしの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
もやしもかぶの葉も、すぐに火が通るから時間の無い時にピッタリ。

材料(4人分)

  • かぶの葉 5個分
  • もやし 1袋
  • 味噌 梅干4個分
  • だしの素 小さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    かぶの葉は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやしとかぶの葉を加えてサッと煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

すぐに味噌汁を作りたかったので。

  • レシピID:1600022314
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしかぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る